Kucing Langka : Andean Mountain Cat

This entry is part 1 of 2 in the series Kucing Liar Langka

The Andean Mountain Cat (Leopardus jacobita) sangat jarang terlihat. Kucing gunung ini terlihat di pegunungan Bolivia, Peru, Argentina, dan Chile pada ketinggian di atas garis pohon. Populasi total diperkirakan hanya sekitar 2500. kucing ini tumbuh hanya sekitar dua meter panjangnya, hampir tidak lebih besar dari kucing rumah, dengan ekor tebal panjang yang bisa memberikan kemampuan keseimbangan yang berguna untuk melakukan manuver di sekitar pegunungan.

Karena terpencilnya habitatnya, sangat sedikit yang mengetahui kebiasaan berburu dan kebiasaan dari si kucing gunung ini. Melalui pengamatan terbatas tampak bahwa sumber makanan mereka kemungkinan chinchilla gunung dan mangsa tambahan termasuk hewan pengerat kecil lainnya, serangga dan burung. Kucing gunung ini terdaftar sebagai spesies hewan yang terancam punah.

img : http://www.jelajahunik.us/ & http://www.agarman.dial.pipex.com/

Artikel ini sudah dibaca: 2073 kali.

Artikel pada Serial ini:Kucing Langka : Pallas the Cat