Our website use cookies to improve and personalize your experience and to display advertisements(if any). Our website may also include cookies from third parties like Google Adsense, Google Analytics, Youtube. By using the website, you consent to the use of cookies. We have updated our Privacy Policy. Please click on the button to check our Privacy Policy.

Kucing Pembaca

Volcom, Si Jantan yang Manja

Volcom, Si Jantan yang Manja

"VOLCOM" adalah nama kucing jantanku yang warnanya hitam belang campur putih .. Awalnya pada tahun 2012 yang lalu sekitar bulan September, aku melihat tetanggaku dengan kasarnya menenteng 2 ekor kucing…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Empus

In Memoriam : Empus

Saya punya kucing, namanya Empus (gak ada nama lain sih!). Empus ini saya pungut dari tempat sampah. Waktu itu umurnya 1,5 bulan. Empus punya banyak sekali kekurangan dibanding kucing kampung…
Lanjuttt ...
In Memoriam: Batman dan Robin

In Memoriam: Batman dan Robin

Nama saya Tita Yulianti, saya mau share ttg Kucing saya namanya Batman. Sebetulnya saya punya 2 Kucing berwarna putih Mix Persia – Anggora yang sy beli dari peternak kucing (Bukan…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Maharani

In Memoriam : Maharani

Maharani saya pungut dari parit dekat sekolah saya. Saya kasihan melihat kucing kecil kurus berbulu kuning yang berlepotan lumpur itu mengeong-ngeong lemah. Dengan dibungkus kertas dari buku tulis yang saya…
Lanjuttt ...
Cha Bong Gun, rajin menjaga adiknya

Cha Bong Gun, rajin menjaga adiknya

Rani Elisabeth mengirimkan kepada kami, foto dan cerita Cha Bong Gun, kucing kesayangannya yang kini sudah tiada (-Red) Hai, saya sangat suka membaca blog anda. Saya juga pecinta kucing dan…
Lanjuttt ...
Ipem si Kucing yang Mandiri

Ipem si Kucing yang Mandiri

Baru sebulan yang lalu saya dan suami mengadopsi Ipem (betina usia 4 bulan) berkat salah satu situs perbelanjaan ternama di Indonesia. Dari sekian banyak iklan yang menawarkan banyak kucing lucu,…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Beautiful

In Memoriam : Beautiful

Pada 3 September 2010, kucing saya yang bernama Silvi melahirkan 4 ekor kucing, 1 jantan dan 3 betina. Salah satunya bernama Beautiful, yang berkelamin betina. Satu bulan kemudian, 2 ekor…
Lanjuttt ...
Elsa, The British Shorthair

Elsa, The British Shorthair

Perkenalkan saya Kelik Harjono, ingin sharing cerita tentang kucing kesayangan keluarga kami. Namanya Elsa, terinspirasi dari salah satu karakter di film animasi Frozen. Elsa kucing yang sangat special bagi keluarga…
Lanjuttt ...
Tom, si kucing cerdas

Tom, si kucing cerdas

Tulisan ini kiriman Arin Karina yang kehilangan kucing kesayangannya, Tom pada tanggal 22 Januari 2013 (-red) Hari ini January 22, 2013 aku harus kehilangan kucing kesayangan yang berumur 2 tahun…
Lanjuttt ...
Kati Peri

Kati Peri

Berawal dari sebuah status di jaringan sosial media yang saya ikuti. Seseorang mengatakan dia berencana akan membuang kucingnya karena sakit. Padahal si kucing ini baru saja melahirkan. Tanpa berpikir, saya…
Lanjuttt ...
Dagu: Tidur Mesti Pakai Bantal

Dagu: Tidur Mesti Pakai Bantal

Foto kucing ini dikirim oleh Febri Diana. Kucing kesayanganya diberi nama Dagu sebab dia punya tanda hitam di dagunya. Tanda hitam ini menurut pengamatan keluarga Febri yang semuanya pencinta kucing,…
Lanjuttt ...
Kimberly Si Unyu Bermata Satu

Kimberly Si Unyu Bermata Satu

Kucing cantik bermata satu ini namanya Kimberly. Kucing ini milik Dewi Galung yang mengadopsi Kim sejak usia 3 bulan sebagai pengganti Mumu, kucing Dewi yang hilang. Dewi dari awal sudah…
Lanjuttt ...
Miki si Kucing Yang Hobinya Kabur

Miki si Kucing Yang Hobinya Kabur

Miki adalah kucing saya yang berwarna kuning yang datang pada bulan Februari 2011. Lama-lama kucing saya ini semakin jinak. Miki naik ke pangkuan saya dan tidur. Miki juga akrab dengan…
Lanjuttt ...
Choco yang sering berganti Nama

Choco yang sering berganti Nama

Hani memiliki seekor kucing betina tiga warna yang diperolehnya dengan cara adopsi dari pemilik lamanya sewaktu berumur 4 bulan. Nama kucing ini awalnya adalah Zuppy karena pemilik lamanya hobi nonton…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Minoe Spicy Farlene

In Memoriam : Minoe Spicy Farlene

Ini bukan nama bumbu masak loo...tapi nama kucing saya. Kira kira 2 tahun yang lalu saya mempunyai kucing yang bernama Minoe. Ia adalah kucing yang tegar, baik dan sedikit nakal.…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Kesya

In Memoriam : Kesya

Kesya ini kucing milik Fitri Nurmalia. Awalnya Fitri mengirimkan foto Kesya untuk dimuat di Kucing Pembaca, namun ternyata takdir berkata lain. Keesokan harinya Kesya sudah tiada. Karena itu Kesya, kami…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Elmo & Vero

In Memoriam : Elmo & Vero

Kucing jenis Persia yang pertama kali saya miliki adalah Elmo. Waktu itu umurnya 3 bulan. Sampai Elmo berusia 1 tahun lebih, dia suka mencuri-curi keluar dari rumah untuk mengejar kucing…
Lanjuttt ...
Hobi Darling: Kelayapan & Tidur Telentang

Hobi Darling: Kelayapan & Tidur Telentang

Darling ini kucing jantan kesayangan Nur. Saking sayangnya sampai diberi nama "Darling" ya Nur, hehehe. Kucing jantan yang kelihatannya cukup ganteng ini, ternyata menurut Nur, takut kalau ketemu kucing betina.…
Lanjuttt ...
Anak Baru si Kucing Rani

Anak Baru si Kucing Rani

Kisah si Anak Baru ini dikirimkan oleh Rani Elisabeth yang juga pernah memiliki kucing bernama Cha Bong Gun(-Ed) Hari itu, 28 Juni 2013, aku ke warung makan langganan. Si pemilik…
Lanjuttt ...
In Memoriam: Mummon

In Memoriam: Mummon

Sikap saya terhadap kucing cenderung biasa saja, tapi saya sangat familiar dengan hewan yang satu ini, karena mama saya sangat menyukai kucing, dia hidup dengan kucing sejak berusia 7 tahun.…
Lanjuttt ...
Mengasuh Anak Kucing Lain

Mengasuh Anak Kucing Lain

Saya punya dua kucing. Yang belang tiga namanya Manis, yang abu-abu namanya Wushu. Dua-duanya betina. Suatu hari kedua kucing saya hamil bareng. Wushu melahirkan duluan. Anaknya dua ekor, mestinya tiga,…
Lanjuttt ...
Ochan si jago karate

Ochan si jago karate

Kenalkan nama kucing yang sedang santai ini, Ochan. Ochan ini kucing jantan yang dimiliki oleh Adhit. Klik aja link Adhit kalau pengen kenalan dengan yang punya kucing yaaa... :) Ochan…
Lanjuttt ...
In Memoriam : Ginger

In Memoriam : Ginger

Ginger ini bukan nama rempah-rempah, tetapi nama salah satu kucing peliharaan yang paling dicintai keluarga kami. Dia adalah kucing kampung biasa dengan tubuh yang sangat besar dan karakter yang agak…
Lanjuttt ...
In Memoriam: Miyake Aizizawa

In Memoriam: Miyake Aizizawa

Miyake Aizizawa adalah seekor kucing jawa yang jenis kelaminnya diragukan. Namun dari 4 saudaranya hanya dia yang selamat dan sempat diberi nama. Banyak hal berkesan darinya, mulai dari masuk ke…
Lanjuttt ...
Kelly yang suka mengetik

Kelly yang suka mengetik

Kami menerima kiriman foto menarik dari Ichsan, yang juga mengirimi kami cerita tentang Miki, Riko dan Beautiful. Selain Miki, Riko dan Beautiful, Ichsan juga memiliki Mika, Silvi, Silvin, Selvi, Coklat…
Lanjuttt ...
Choco | Gallery

Choco | Gallery

Kucing betina Belang tiga milik Hani ini dulunya bernama Zuppy. Tak lama Zuppy lalu berganti menjadi Choppy dan diganti lagi menjadi Choco karena nama-nama yang dipilih Hani kok ya kalau disebutkan…
Lanjuttt ...